Главная

СПЕЦИИ

О компании

Узнайте больше!

Опт

Доставка

Контакты
 
 

 
 

Гвоздика целая

Производитель:
Бразилия

220 руб. 100 грамм

 

В основном с гвоздикой готовят маринады — грибные, фруктово-ягодные, мясные, овощные, реже — рыбные. Также готовят соусы и приправы. Она не только разнообразит их вкус, но и консервирует. Гвоздика прекрасно подходит для приготовления блюд из капусты, особенно краснокочанной и кольраби. Добавляют ее в холодные закуски, супы с мясом, а также в уху, мясные бульоны. С ней готовят овощи, каши и пловы. Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах - компотах, пудингах, кондитерских изделиях. В сочетании с черным перцем

  Гвоздика купить, Где купить гвоздику, Гвоздика приправа
- при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице.

Гвоздика – универсальная специя. Аромат и теплый жгучий вкус гвоздики сочетается как со множеством блюд, так и с другими специями. Однако, вкус и запах гвоздики достаточно силен, и важно не переусердствовать, добавляя ее в блюда. Гвоздика содержит в большом количестве эфирное масло (около 5% витамины А, В1, В2, РР, С; минеральные вещества магний, кальций, натрий, фосфор, железо). В 1 чайной ложке молотой гвоздики (2 г) содержится около 7 ккал.

Гвоздика используется в умеренных дозах, поскольку даже минимальное ее количество придает пище очень сильный специфический аромат.
Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые блюда из мяса и дичи, в соусы, в кондитерские изделия и сладкие блюда.
Закладывать гвоздику лучше незадолго до окончания тепловой обработки.

Вернуться в раздел

Тэги: Гвоздика молотая купить, Где купить гвоздику, Покупка гвоздики молотой, Гвоздика специя.