Агар-агар 900
 |
Производитель:
Чили |
390 руб. 200 грамм |
|
Агар-агар - натуральный продукт растительного происхождения. Применяется как загуститель в пищевой промышленности. Производится из красных или бурых водорослей, богатых йодом, кальцием, железом, цинком, магнией, фосфором, марганцем и другими ценными элементами. Высушенные и промытые водоросли сохраняют в себе все полезные свойства. |
|
 |
Агар удаляет вредные вещества из печени, выводя из организма шлаки и токсины. Понижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, нормализует повышенную кислотность желудочного сока.
Агар-агар успешно применяется в кулинарии, с его помощью изготавливаются:
мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, различные начинки, суфле, диетические продукты (джем, конфитюр), столовых сладкие блюда (желе,муссы, бламанже, кисели и т. п.), рыбные и мясные студни, мороженое и др.
Агар-агар полностью растворяется только при 90-100 С, а застывает при 35-40 С, не теряя при этом своих полезных свойств. Сначала его необходимо растворить в какой-либо горячей жидкости, в примерном соотношении - 1 ч.л. на стакан жидкости. Постоянно помешивая, довести до кипения, пока порошок полностью не растворится. Затем можно положить желаемые добавки и остудить блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.
В чем отличие агар-агара от желатина?
- Агар-агар - отличный растительный вегитарианский заменитель желатина, т.к. желатин производят из костей сухожилий, хрящей.
- Не имеет вкуса, в отличии от желатина, который имеет лёгкий мясной привкус.
- Застывает быстрее желатина.
- Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает.
Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.
Вернуться в раздел
Тэги: Агар-агар, Купить агары, Купить агар-агар, Агар агар рецепты, Где купить агар агар, Водоросли агар агар.
|