Бадьян ягоды сушёные
 |
Производитель:
Узбекистан |
190 руб. 100 грамм |
|
Барбарис – вкусная и полезная ягода красного цвета. Барбарис используется, как приправа для мяса, овощей, при изготовлении соусов, сока, сладких десертов, кваса и настоек. Барбарис очень полезен, и все его части успешно используются в медицинских целях с древнейших времён.
Сладкие десерты, варенье, желе, джемы, мармелады – барбарис своей кислинкой, конфетным ароматом и вкусом с обилием пектиновых веществ будет кстати во многих десертах. Не бойтесь экспериментировать! |
|
 |
Единственное неудобство применения барабариса – это косточки. Но если барбарис разварить, растолочь и протереть через сито, то получится великолепная масса с кислым вкусом и чудесным ароматом.
Барбарис легко и просто дарит свой прекрасный вкус всем, кто не ленится готовить самостоятельно. Барбарис не даёт нам болеть и лечит в случае чего. В сезон созревания старайтесь добавлять барбарис в большинство блюд и будьте здоровы!
Ягоды барбариса в свежем или сушеном виде активно используются в кулинарии народов Востока, Средней Азии, Кавказа. Сушеные ягоды применяются как в цельном виде, так и в молотом. Благодаря фруктовым кислотам, содержащимся в барбарисе, коллаген активно переходит в глютин, что в целом существенно ускоряет приготовление мясных блюд. Барбарис добавляется в блюдо в процессе его приготовления или перед подачей. Молотыми ягодами сушеного барбариса можно заменить порошок сумаха.
Барбарис эффективно применяется при болезнях желудочно-кишечного тракта, нормализуя его деятельность. Заболевания печени и желчевыводящих протоков, желчного пузыря не обходятся в диетотерапии без ягод барбариса. По содержанию аскорбиновой кислоты ягоды барбариса составят здоровую конкуренцию лимона. Кроме того, барбарис богат фруктовыми кислотами – яблочной, лимонной, принимающими активное участие в биохимии клеток человеческого организма.
Вернуться в раздел
Тэги: Барбарис, Где купить барбарис, Покупка барбариса, Барбарис специя, Барбарис пряность.
|