Главная

СПЕЦИИ

О компании

Узнайте больше!

Опт

Доставка

Контакты
 
 

 
 

Кардамон

Производитель:
Гватемала

290 руб. 100 грамм

 

Кардамон – это плоды растения семейства имбирных, классическая пряность родом со Шри-Ланки и Индии. Древние лекари считали, что это растение обладает необыкновенной лечебной силой, а также является довольно сильным возбуждающим средством.
Лекарственные свойства кардамона всегда ценились высоко. В средние века даже считалось, что с его помощью можно излечить любые болезни. Его использовали для лечения сердечных заболеваний, эпилепсии, паралича,

  Кардамон купить, Кардамон специя купить, Купить кардамона
ревматизма, и как мочегонное средство.
Традиционная китайская медицина делает ставку на кардамон, как средство от всех кишечных заболеваний. Можно просто заварить ароматный чай из смеси молотого кардамона, гвоздики и сухого имбиря. А избавиться от тяжести в желудке поможет напиток из кардамона, кориандра и кумина, взятых по половине чайной ложечки. Даже просто пожевав несколько семян кардамона, можно устранить тошноту и рвоту. Это также
тонизирует сердце, как показали недавние исследования.
Пять черных семян кардамона, съеденных с одной чайной ложкой меда ежедневно, могут улучшить зрение, укрепить нервную систему и повысить иммунитет.
Жевание семян кардамона по утрам прогоняет утреннюю вялость и слабость, улучшает запах изо рта. В традиционной индийской медицине кардамон начали
применять при лечении болезней кожи и ожирения ещё в 4 веке до нашей эры.

Кардамон входит в состав различных пряных смесей: "карри", универсальной сиамской, гамбургской и др. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона - очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Используют не весь плод, а маленькие семена, находящиеся внутри. Сама оболочка ароматом не обладает, но предохраняет семена от утечки запаха.

Применение кардамона в мучных изделиях и сладких начинках традиционно для европейской и русской кухонь. Им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, коврижек, булочек с изюмом, сладких пирогов с начинкой из мака и др. Без кардамона невозможно представить восточные сладости. С ним готовят миндальные трубочки, пахлаву, шароц, варенье из баклажанов, зеленых томатов, грецких орехов. В Индии пряностью обязательно сдабривают морковную и свекольную халву, сладкий вермишелевый пайзам.

Довольно часто кардамон используется в голландских бисквитах, в скандинавских пирогах и печеньях. Кардамон часто присутствует в индийских сладостях и напитках. Часто из-за высокой цены кардамон добавляют только в праздничные блюда. Также кардамон используют для рассолов, в пунше, глинтвейне. Его можно добавить в мясные блюда, в блюда с моллюсками. Еще одно применение – в заварных кремах и некоторых русских ликерах. Для придания особого вкуса кардамон используют при приготовлении турецкого и арабского кофе.

Кардамон используют также для улучшения вкуса и аромата подливок, соусов. В сочетании с другими пряностями, например с шафраном, тмином, добавляют в вареную рыбу; с красным перцем — в жареную рыбу; с кайенским перцем — в запеченную рыбу и другие морские продукты; с майораном — в заливное из рыбы и т. д.

В пищевой промышленности кардамон добавляют в горчицу, соусы, в варенье из орехов. Он входит в пряные смеси для маринования сельди, кильки, салаки. В небольших количествах выправляет вкус колбас, особенно ливерной.

Кардамон также улучшает вкус и ароматизирует все легкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушеные овощи и винегреты.
Аромат кардамона в большой степени зависит от его семян, поэтому при его покупке, необходимо убедится в хорошем качестве кардамона. Коробочки не должны иметь трещин, не должны быть пустыми, сморщенными или слишком мелкими (недозревшими).
Сочетание кардамона с мускатным орехом прекрасно подходит к отварной рыбе ценных пород.
Интересно, что щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным и легко усваиваемым.

Вернуться в раздел

Тэги: Кардамон молотый купить, Кардамон молотый специя купить, Покупка кардамона.