Кэроб молотый
 |
Производитель:
Алжир |
190 руб. 500 грамм |
|
Кэроб или порошок цератонии - это перемолотые бобы рожкового дерева – и больше ничего, один единственный полностью растительный ингридиент. Кэроб используется как здоровый заменитель шоколада. Он производится путем перемалывания жареных или сырых стручков дерева кэроб, средиземноморского вечнозеленого растения. В кэробе много витаминов и минералов, а также он является хорошим источником клетчатки.
Те люди, которые задумываются о своем здоровье, предпочитают использовать кэроб вместо шоколада в выпечке. Шоколад и кэроб не имеют абсолютной идентичный вкус. Вкус у них разный, но сильное сходство есть, это точно. На вкус кэроб напоминает какао, но без горечи.
В кэробе нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
|
|
 |
Кэроб используется в:
Кондитерских изделий
Печенье
Конфетах
Вафлях
Бисквитов
Кашах быстрого приготовления
Шоколадных плиток
Шоколадной глазури
Шоколадной глазури для мороженого (повышает стабильность)
Шоколадного мороженого
Шоколадного масла
Как окрашивающее вещество
Диетических продуктах
В ароматизаторах
Быстрорастворимых напитках (растворимость = 65%)
Молочных и соевых шейках
Фармацевтических продуктах (вяжущее и терапевтическое свойство)
Кэроб следует просеять через сито, подобно муке, чтоб размять комки и насытить его кислородом.
Вернуться в раздел
Тэги: Кэроб купить, Покупка кэроба, Кэроб где купить.
|