Кокосовая стружка
 |
Производитель:
Индонезия |
240 руб. 500 грамм |
|
Кокосовая стружка - продукт переработки кокосовых орехов.
Несмотря на то, что кокосовый орех уступает по питательности другим орехам, его полезные свойства весьма обширны. Именно кокос решает проблемы с кишечным трактом, Мякоть и молочко улучшают кожу, делают ее более эластичной и свежей, микроэлементы, которыми богат этот продукт, так же восстанавливают силы всего организма.
Большое количество витамина Е просто необходимо для репродуктивной функции, не зря с давних пор орех считался афродизиаком и им лечили импотенцию у мужчин. Кокос уменьшает риск атеросклероза и улучшает работу мозга. Ученые доказали – регулярное потребление ореха позволяет |
|
 |
снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Бактерицидные свойства кокоса увеличивают сопротивляемость организма к простудам, гриппу, что очень важно в зимнее-весенний период, когда свежих овощей и фруктов становится все меньше. Это свойство кокоса помогает также повысить сопротивляемость к грибковым заболеваниям и выводит паразитов из организма. Еще этот орех поможет тем, у кого есть проблемы с эндокринной системой. Кокосовое молочко не только окажет бактерицидное действие на полость рта, но и успокоит гастрит и даже язву в желудке. Большое количество кальция укрепит костную и зубную ткань, поможет при артритах.
Вещества, содержащиеся в кокосе, способствуют улучшению процессов регенерации кожи, помогает выводить пигментные пятна, снижает жирность кожи, угнетает угревую сыпь и инфекционные высыпания. Масло кокоса способствует процессам очищения наружного слоя кожи, придавая ей мягкость и упругость.
Кулинария использует практически весь плод кокоса в различных композициях. Самое большое применение находит кокосовая стружка, нарезаемая из внутренней оболочки плода, сок кокоса и косовое молоко. Два последних ингредиента являются разными составляющими.
Весьма полезный сок выливают из самого кокоса, а молоко получают путем вымачивания и отжимания стружки в воде. Стружка кокоса идет как присыпка ко многим изысканным блюдам, применяется в производстве вина и ликера. В восточной кухне кокос занимает большое место как приправа ко многим овощным и мясным блюдам.
Кокосовая стружка за счёт содержащихся в ней волокон прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов: даже после того, как она напитается водой, её структура остаётся пористой – этим и объясняются её очищающие свойства.
Благодаря наличию в плодах кокоса жирных масел, применение кокоса приносит пользу прежде всего тем, что кокосовые производные помогают организму сжигать лишние жиры и таким образом способствуют похудению. Производные кокоса нашли свое применение в диетах для похудения.
Полезные вещества, содержащиеся в этом экзотическом плоде, помогают избавиться от атеросклероза, снижают уровень плохого холестерина в крови, помогает повысить иммунитет, способствуют образованию нормальной микрофлоры кишечника. Использование кокоса в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и зубную ткань.
Вернуться в раздел
Тэги: Кокос купить, Кокосовая стружка купить, Покупка кокосовой стружки.
|