Главная

СПЕЦИИ

О компании

Узнайте больше!

Опт

Доставка

Контакты
 
 

 
 

Кунжут белый семена

Производитель:
Индия

230 руб. 500 грамм

 

Одна из древнейших приправ, или специй – это кунжутное семя. Сегодня неизвестно, почему люди решили выращивать кунжут: возможно, для того, чтобы получить удивительно полезное, лечебное масло, или из-за того, что в семенах кунжута содержится много необходимых нам питательных веществ, или потому, что эти семена очень вкусные. Наверное, все эти качества кунжута были по достоинству оценены людьми ещё в древности: ведь само слово «кунжут» овеяно такими легендами и тайнами, что нам и не снилось. Так, древние ассирийцы верили, что их боги, прежде чем заняться

  Кунжут купить, Семена кунжута купить, Семя кунжутовое
сотворением мира, выпили вино из кунжута; египтяне считали его одной из самых полезных специй; кунжут использовали в Древнем Китае и Индии, Африке, на Ближнем Востоке. Семя аниса придает рыбе ясно выраженный пряный аромат и улучшает ее вкус; благодаря сильным антиокислительным свойствам препятствует "ржавлению". Употребляют анис при приготовлении сырной закваски, солении огурцов, а также для ароматизации напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам.
В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда. Кунжут используют для приготовления многих популярных блюд китайской кухни, таких как курица бань-бань и яблоки по-китайски в меду. Семя кунжута применяется также в сингапурской, малайской, индонезийской кухнях.

Кунжут широко применяется для производства тахинной пасты. Белый кунжут применяется главным образом для этих целей. Тахинная паста используется для производства сладких десертов, а вместе с сахаром и медом — для производства халвы. Для производства высококачественной тахинной пасты кунжут может быть обшелушен.

Белый кунжут часто используется для украшения хлебобулочных изделий и хлеба. Для этих целей кунжут предварительно обшелушивается. В обшелушенном виде кунжут может быть поджарен перед использованием в качестве посыпки хлебобулочных изделий. В Корее используются листья кунжута, имеющие жгучий вкус, им придают красивую форму и подают в качестве овощей с соусом или жаренными в кляре.

Семена кунжута обычно обжаривают перед употреблением на среднем огне. Семена быстро подгорают, поэтому не оставляйте их без присмотра. Если нужно толченое кунжутное семя, воспользуйтесь ступкой и пестиком.

Вернуться в раздел

Тэги: Кунжут купить, Семена кунжута где купить, Семя кунжутовое, Кунжут где купить.