Лён семена
 |
Производитель:
Россия |
190 руб. 500 грамм |
|
Русская кухня испокон веков использовала и льняное масло и льняное семя. Льняные семечки – один из самых богатых источников лигнана, что обладает антиканцерогенными свойствами и выступает мощным антиаллергеном и антиоксидантом. Эта добавка богата минеральными веществами, а особенно
|
|
 |
калием (в 7 раз больше, нежели в бананах), жирорастворимым токоферолом, он же - витамин E и природный биоантиоксидант.
Данные семена обгоняют соевые бобы практически в 2 раза по содержанию масла, а также на 35% по вместительности биологически активных жирных кислот и в 1,7 раза по содержанию углеводов. Такие данные убедительно показывают пищевое превосходство льна перед соей, что подтолкнуло многие страны к вытеснению из продовольственной сферы сои и возмещении льном во всех его проявлениях.
Ежегодные потребности населения Земли в данных семенах непрерывно возрастают, раскрывая перспективы активного дальнейшего развития льноводства, что будет обеспечивать людей полноценным питанием с нормированным содержанием биологически активных белков.
Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, т.е. продуктом, оздоравливающим организм человека. К такому выводу пришли ученые всего мира, обобщившие результаты исследования льняного семени в лабораториях мира.
Семя льна широко применяется не только в производстве тканей, но и в кулинарии, как бы удивительно это не звучало. Семенами льна можно обогащать каши, добавлять в суп-пюре, варить кисель на его основе, сделать халву, мука из семян используется для выпечки.
Семена льна можно применять в мелкоизмельченном виде. Для этого их слегка поджаривают (подсушивают до влажности меньше 5%) и измельчают в кофемолке. При добавлении в пищу льняные семена превращаются в рыхлую, приятно пахнущую массу с большой общей поверхностью для воздействия на них пищеварительных соков.
Способ приготовления киселя: измельчите в кофемолке семена льна. Вскипятите стакан воды, добавьте 2 чайные ложки полученной льняной муки. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 10-15 минут. Когда кисель остынет, процедите и пейте за 20 минут до еды. Сахар не добавлять. Основное положительное действие при регулярном употребленияюуы льняного киселя: улучшает пищеварение и устраняет запоры.
Вернуться в раздел
Тэги: Лён семена купить, Семя льна купить, Покупка льна.
|